Артисты

Штефан Кисслинг (орган, Германия)
Немецкий органист.
Органист (ассистент) в Лейпцигской церкви св. Фомы. С 1999 года - органист и художественный руководитель международного цикла концертов в Монастырской церкви в Котбусе.

Владимир Завадский
Заслуженный артист РФ, профессор, заведующий кафедрой хорового дирижирования. Воспитал свыше 70 дирижеров-хормейстеров. Несколько лет успешно руководил студенческим оркестром Уральской консерватории, реализовав ряд совместных программ оркестра и хора.

Андрей Петренко (дирижер)
Заслуженный деятель искусств России (2008).
С 2014 года Андрей Петренко - главный приглашенный хормейстер, а с 2015 - художественный руководитель Симфонического хора Свердловской филармонии.

Станислав Леонтьев (тенор)
Лауреат III Всероссийского конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург» (2007); дипломант Международного конкурса оперных певцов им. Монсеррат Кабалье (Сарагоса, 2009), Международного музыкального фестиваля-конкурса «Три века классического романса» (Санкт-Петербург, 2008), II Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2006) и II Всероссийского конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург» (2005).

Алексей Кудинов (виолончель)
Выпускник Уральской консерватории. Артист и солист Уральского академического филармонического оркестра.
Постоянный участник Bach-fest.

Тарас Багинец (орган)
Солист Свердловской государственной академической филармонии, органист, клавесинист.
Основатель и художественный руководитель крупнейшего в России Международного фестиваля музыки Иоганна Себастьян Баха - «Bach-Fest», ежегодно проходящего в Екатеринбурге в марте. Лауреат и дипломант 10 международных конкурсов в Германии, России, Литве.
Уральский молодежный симфонический оркестр
Оркестр-академия, сочетающий образовательную функцию и концертную практику, в 2017 году отмечает свое десятилетие. В составе коллектива - студенты и выпускники музыкальных учебных заведений Екатеринбурга. Они участвуют в мастер-классах и концертах с выдающимися дирижерами и солистами, изучают традиции исполнения оркестровых сочинений.
Главный дирижер и художественный руководитель - Энхэ.

Алексей Доркин (дирижер)
Дирижер Уральского академического филармонического оркестра, флейтист.
Заслуженный артист России.
В качестве дирижера оркестра Баховского фестиваля принял участие в ряде премьерных постановок на сцене Свердловской филармонии.

Артём Варгафтик
Радио- и тележурналист, музыкант по первой и основной профессии. Окончил Музыкальное училище при Московской консерватории и Академию музыки имени Гнесиных по классу виолончели, а также аспирантуру при Московской консерватории (кафедра истории исполнительства).

Иоганнес Скудлик (дирижёр)
Изучал орган и литургическую музыку в Мюнхенской высшей школе музыки в классах Герхарда Вайнбергера и Франца Лерндорфера, а также дирижирование у Ойгена Йохума и Клаудио Аббадо.
Как органист исполнял концерты почти во всех странах Европы, в США и странах Азии. Как дирижер и солист сотрудничает с Мюнхенским и Пражским симфоническими оркестрами, Оркестром эпохи Просвещения, Симфоническим оркестром Мюнхенского радио и Мюнхенским Баховским хором. Как пианист и клавесинист регулярно появляется с оркестром Берлинской филармонии и Симфоническим оркестром Баварского радио.